GRAMEDIA’s On September

kira-kira 2 mingguan yang lalu menyempatkan ke gramedia untuk belanja buku-buku apa aja… terutama novel dan buku untuk tumbuh kembang anak… Alhamdulillah dapat lumayan banyak… Pas sampai di kasir, orang-orang pada ngliatin… “mikirnya ini orang ngga pernah ke gramedia apa ya… banyak amat bukunya… ”

yahhh… secara kita udah lama nian rasanya ngga pernah berburu buku ke gramedia.. paling engga dalam 2-3bulan ini… biasanya kalau ada novel trilogi / novel berkelanjutan udah sering aja nongkrongin gramedia + nyari2 udah terbit belum novelnya… hehehe…

sementara ini baru beberapa novel yang sudah tamat dibaca…. Sleep No More (karya Greg Iles), The Screaming Starcase (karya Jonathan Stroud), Bulan Terbelah di Benua Amerika (karya Hanum Rais + Rangga), Rindu Purnama (karyanya siapa lupa), Catatan Hati Seorang Istri (karya Asma Nadia), Semesta Mendukung (karya Ayuwidya), lainnya apa lagi ya… lupa…. yang masih dalam proses nih… buku tentang Malcomm… besok deh dbuat resensinya…

Sesorean ini langsung nyelesein Novel Semesta mendukung… Langsung TAMAT… baguss banget soalnya….

buku-buku lainnya udah diselesaikan dalam waktu yang lalu… di sela-sela ngajak main anak-anak… *edisi curi waktu pas mereka lagi asik mainan… hehehe….  oke oke oke… let’s talk a little about each book yaa….

SLEEP NO MORE, not so special…novel misteri, kata ayah ZuAl, karena ada keterangan New York times bestseller-nya… makanya penasaran njur beli… kisahnya tentang seorang geologist (mungkin karena bidang pekerjaannya ampir sama kayak ayah makanya tertarik untuk membelinya kali ya.. hmmm  urikk lah) yang udah berkeluarga terus akhirnya ketemu dengan his first love tapi dengan fisik yang berbeda… karena dalam kasus ini, his first love is already gone. jadi tinggal jiwanya yang berpindah tempat / raga dari 1 raga ke raga lainnya, dan akhirnya ketemulah dengan Sang Pria Geologist yang juga her true love. Nah, yang jadi masalah nih, si geologist udah berkeluarga dengan seorang putri… dan si pria lebih prefer untuk menjaga keutuhan keluarganya daripada kembali ke masalalu dengan his true love. Akhirnya si jiwa perempuan His true love ini berpindahlah ke jiwa istrinya… dan seterusnya… biar penasaran ya… hihihihihi…. *tapi yang jelas kurang recommended lah klo my version sih…

THE SCREAMING STAIRCASE, lumayan bagus… kayaknya banyak juga karya-karya Jonathan Stroud… tentang misteri sih… tapi bagus… kisah tentang cenayang…ada banyak kasus yang diceritakan dalam novel ini… yang salah satu terbesarnya adalah misteri tentang The Screaming Staircase yang pada akhirnya membawa agensi Lockwood&co dalam kelompok agensi yang disegani di London… padahal agensi ini dkelola oleh 3 orang teenagers (remaja) dibawah usia 20 tahunan kayaknya sih… tapi pola pikir dan bakat mereka mengalahkan pemikiran dan bakat yang dipunyai agensi dengan orang dewasa yang lebih banyak…. *lumayan recommended untuk yang seneng misteri

BULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA, super banget nih bukunya… tadinya dikirain ceritanya nonfiksi nih… sama kayak novel-novel pendahulunya “99 cahaya di langit eropa”… hehehe… tapi dengan ditambahii beberapa bumbu jadi makin seru sih ceritanya… yang jelas, tidak ada yang tidak mungkin kalau Gusti Allah sudah menentukan… Manusia hanya bisa berencana sedangkan Gusti Allah yang Maha Bijaksana dan Maha Kuasa untuk menentukan yang mana saja yang terbaik untuk hamba-hambaNya…. pada dasarnya, garis besar yang saya tangkap dari novel ini begitulah adanya… jangan sampai ngga ada koleksi novel ini di rak buku kamu ya…. * so recommended

kayaknya lanjut besok deh ceritanya… baterai laptop udah menipis nih… charger isnt near here… see u soon readers…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: