Their first trip to Thailand part 1

Yeah.. its already 3 and a half years ago…. ngga kerasa ya udah lama nian ngga bersua dengan lingkungan Bangkok dan sekitarnya. Kangen juga sih sometimes. especially with sumtam sama cayen… duren montong, duku, kelengkeng, mie geki… MasyaAllah… Taste – nya itu lho… nyam nyam nyam… so special.

Kangen berjalan kaki di jembatan layangnya victory monumen yang lumayan panjang, kangen menyusuri ratchadewi, phayatai… berjalan-jalan di siam paragon + chula book. Just to mengenyangkan mata untuk berbelanja toefl, novel / apapun yang menarik. Jadi inget Kolyan sama Pi Noy… they are my best friend. we always spend our time together. Actually not always… but mostly… hehehe… how are you doing guys ?

Okih… Okih… Yuukk lanjut dengan perjalanan My family to Bangkok ya…

Bapak, Ibu, Mas Woko berkunjung ke Thailand at May 2011, tepat beberapa hari sebelum jadwal kepulangan saya ke Indonesia… jatah 2 tahun menimba ilmu di Negeri Gajah Putih berakhir tepat pada tanggal 25 mei. waktu yang sama dengan kedatangan saya pertama kali ke thailand 2 tahun silam, 25 Mei 2009. Cepet banget memang waktu berlalu, udah 2 tahun aja.  Hari itu, emang sudah direncanakan jauh-jauh untuk mereka bertiga jalan-jalan ke Thailand. berbekal tiket murmer dari maskapai penerbangan favorit *baca AIRASIA tibalah mereka di Thailand. Their first journey start from Yogyakarta lanjut Jakarta – Bangkok. Tiba di bandara Svarnabhumi pada pukul 8 malam. Dengan waktu yang persis sama dengan waktu bbwi Indonesia.

tiba bandara svarnabhumi

yeah, they are my family… from left to right, Bapak, Ibu, Mas Woko. Senyum sumringah terpancar dari ketiga wajah mereka saat akhirnya kamipun bertemu di bandara. Ehh… tapi laporan dari Ibu, ada kejadian lucu saat mereka sampai di bagian imigrasi Thaila yannd. Di suruh lepas sepatu atau gimana gitu, tapi karena ngga ngerti jadinya bagian imigrasi mesti jelasin dengan bahasa isyarat. hihihi… lucuuuu pastinya…

Sesampai di Svarnabhumi airport, kami langsung turun ke lantai bawah dan memesan taksi. untuk langsung menuju ke Condominium tekno sipsong (12) tempat saya tinggal selama 2 tahun di ladkrabang. Sebelumnya kami mampir dulu ke pasar yang bukanya hanya di malam hari, di perjalanan menuju ke Condo. untuk pamer durian ceritanya…  Ngga kayak duren di Indonesia yang untuk membelinya kita harus bener-bener teliti sebelum membeli. memilih milih mana yang udah mateng, karena ngga semuanya udah mateng. Meskipun untuk duren montong, tetep banyak dapat enaknya sih (karena harga juga beda kali ya). Nah, kalau di Bangkok nih… jenis duren yang saya tahu cuman ada 1 macem. dan semuanya sepanjang saya beli selama 2 tahun enak semua. tinggal bilang mau yang suk suk (udah mateng banget-empuk) atau ham ham (masih agak mudaan, jadi kalau dimakan, daging buahnya masih agak keras). Kebanyakan orang Thailand lebih seneng dengan duren ham ham daripada duren suk suk. Mungkin yang sukanya nglarisi duren suk suk banyakan orang Indonesia kali ya…

at pasar malam Ladkrabang, borong duren

at pasar malam Ladkrabang, borong duren

Akhirnya kami memborong beberapa duren yang sudah dikupas dan yang masih utuh. sambil sekalian belanja sayuran untuk makan kami sesampainya di condo. Sebenernya dari wajah2 mereka agak kepengen juga untuk mencicipi beberapa makanan yang terlihat lezat. tapi “STOP” karena kita ngga tau apakah itu halal atau tidak, bercampur dengan daging babi atau tidak. hihihi… *edisi mak cleguk…

Sesampai di Condo, langsung deh eksekusi duren dimulai. Lupa engga di abadikan dalam foto 😦

Okey Okey… untuk beberapa part kedepan saya akan mengulas tentang travelling kami di seputaran Bangkok + Pattaya… but wait until the next blogging ya….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: