Happy day with small family

Suddenly just wanna have some picts with my small family. S o then, klik klik klik. Tadinya sih cuman kami bertiga aja, bunda, zufar sama althaf. But then ayahpun ngikut karena penasaran pada cekikikan. Hihihi…. yang seneng banget sih zufar karena dia udah mule ngerti ekspresi dan poto poto ya…. tapi althaf pun ternyata juga bisa berekspresi juga lho… what a wonderful family…
image

Eh ya… zufar sekarang berarti udah 2 tahun 7 bulan…. he was born at RS Hermina Depok on 13 MEI 2012
Althaf sekarang berarti udah 1 tahun 6 bulan…. he was born at RS Hermina Depok on 11 JULI 2013

beda dikit emang mereka… around 14 months…

Let me tell the story about them…

ZUFAR
Lagi seneng loncat2… klo ada abang roti atau apapun yang lewat sekitar rumah bilangnya ” bang roti bang… bang roti bang…”
Atau… bang beli bakso malang…. smbil ketawa ketawa jail….karena emang sebenernya zufar belum ngerti bener sama jajanan sih. Misal jajanpun paling sebatas roti, biskuit atau coklat. Itupun masih harus masuk filternya bunda dulu, klo oke baru boleh…
Lg seneng nyanyi juga… balonku, topi saya bundar, naik2 kepuncak gunung, dipucuk pohon cemara, cicak cicak di dinding, twinkle2 little star, que sera sera, tik tik bunyi hujan, bintang kecil, naik delman, dimana-mana hatiku senang, gundul2 pacul, nina bobo, padang mbulan kyo rino, lainnya apa lagi ya… ada banyak yg udah bs dnyanyiin zufar jd lupa lupa….
Yang lainnya nih, lagi seneng ngusilin dan jahilin althaf… hihihi ini nih yang kadang suka bikin geli sendiri. Karena althaf kadang suka ngamuk klo djahilin zufar… misal nih, klo althaf pke sandal atau sepatu yang rekatan, zufar langsung deh buru buru ngampirin n… nglepas rekatannya…. abis itu althaf nangis2 deh…. hihihhi… dengan respon althaf yang begitu malah justru membuat zufar semakin seneng ngisengin adeknya deh. Jd tiap althaf nangis, zufarnya ketawa2 nakal… ada ada aja…
Zufar juga udah mule belajar tertib nih…. misal buang sampah ketempat sampah, ngulitin pisangnya…. kulitnya udah langsung dibuang ke tempat sampah. Udah mule mau bantuin masukin mainan ke box nya. Alhamdulillah…
Eh ya…. zufar udah pinter baca doa mau bo2 juga lho, doa mau makan, doa dunia akherat atau sapu jagad.
Berhitung 1 sampai 10…. udah lamaan sih zu hafal….
image

ALTHAF
Ngga kerasa althaf udah 1,5 tahun aja ya… hehehe… perasaan baru kemaren gendong2 althaf deh. Hihihi….
Ehhh udah mule bisa berhitung 1, 2, 3, 4, 5…. ampir 10 sih meski kadang msh suka ngacak. Misal laper udah bisa bilang maem maem maem, atau haus bilangnya mimik mimik… haduh, kayaknya althaf udah bisa ngomong banyak bgt meski masih sepatah patah sih…. per kata kadang 2 kata secara ngga sengaja. Nyanyi nyanyi udah mule hafal juga samaan kayak lagunya zufar. Cuman klo althaf masih dengan nadanya sendiri karena belum begitu jelas.
Naik turun undakan teras depan… lari2an, naik turun box mainan atau sofa…. mobil2an sama zufar, udah gitu gayanya plek jiplek zufar… ngoboy mobilannya… misal belok kanan langsung banting stir… hihihi… lumayan beberapa kali mobilnya guling… karena saking semangatnya nyetir.
Hihihi

They are so funny…. just seeing how their growing really make me so happy… Alhamdulillah…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: