wanna get some inspiration to improve your hobby ?

Actually, there are many things to do with a housewife… When we stay at the house, we have more time to learn, think and do.

We have more time bukan berarti a housewife punya lebih banyak waktu untuk berleha-leha atau bersantai-santai lho ya (*baca bergosip, shopping atau hal-hal yang kurang berguna lainnya). Terkadang, a housewife without infal justru lebih sibuk daripada ibu-ibu kantoran. Karena jam kerja mereka yang lebih panjang, dari bangun pagi2 untuk menyiapkan makanan keluarga, nemenin maen anak-anak, nyiapin kebutuhan sekolah mereka, antar jemput sekolah, menyelesaikan kerjaan rumah tangga yang notabene ngga pernah ada habisnya…

“For being a housewife is a choice”
Prefer untuk menyerahkan anak-anak untuk diasuh infal atau diasuh oleh kita sendiri emaknya? That is one of reason that make some of moms decide to stay at home. Dengan drumah, a housewife bisa mengawasi anak-anak full 24 jam per hours, melihat perkembangan mereka sedari bangun tidur sampai tidur lagi, membenarkan dan meluruskan naluri bayi anak-anak yang kadang masih suka semau gue. Coba bayangkan, kalau ngga ada emaknya. An infal, mereka hanya bersifat mengawasi dan terkadang membolehkan asalkan anak-anak tidak rewel dan menangis.

Yahh… yahh… malah jadi curhat nih… hehehe…
jadi, pada intinya nih… seorang housewife, dengan stay drumah akan punya waktu lebih banyak untuk berkegiatan di dalam rumah sembari mengawasi dan mendidik anak-anak. *sepanjang ada infal yang mengawasi anak-anak lho ya… Nah, salah satu kegiatan yang bermanfaat adalah menyalurkan hobi dengan berkreasi ria… yey…

To get some inspiration about your interest or your hobby, you can go to . Ada banyak tutorial disana, sebelumnya saya penasaran juga, apa sih website ini…? kebetulan karena saya pakenya smartphone, jadi dari playstore saya udah bisa langsung download aplikasi PINTEREST dari sana dan mengaksesnya. And… its really works.. I really like that website. Cause we can gain many tutorial there.. or maybe just some inspiration there. So, just go directly to get your pinterest.

Advertisements

nice quotes dalai lama

When I searching for some inspiration, I’ve got these nice quotes. Kutipan dari dalai lama

  • Hati-hati dengan pikiranmu, karena itu akan jadi ucapanmu.
  • Hati-hati dengan ucapanmu, karena itu akan jadi tindakanmu.
  • Hati-hati dengan tindakanmu, karena itu akan jadi kebiasaanmu.
  • Hati-hati dengan kebiasaanmu, karena itu akan jadi karaktermu.

Got it ?

Inna a’malu bin niat…

Semuanya berasal dari niat…. tindakan yang akhirnya ¬†akan menjadi kebiasaan yang mencerminkan karakter kita. So, keep positive thinking…

GRAMEDIA’s On September

kira-kira 2 mingguan yang lalu menyempatkan ke gramedia untuk belanja buku-buku apa aja… terutama novel dan buku untuk tumbuh kembang anak… Alhamdulillah dapat lumayan banyak… Pas sampai di kasir, orang-orang pada ngliatin… “mikirnya ini orang ngga pernah ke gramedia apa ya… banyak amat bukunya… ”

yahhh… secara kita udah lama nian rasanya ngga pernah berburu buku ke gramedia.. paling engga dalam 2-3bulan ini… biasanya kalau ada novel trilogi / novel berkelanjutan udah sering aja nongkrongin gramedia + nyari2 udah terbit belum novelnya… hehehe…

sementara ini baru beberapa novel yang sudah tamat dibaca…. Sleep No More (karya Greg Iles), The Screaming Starcase (karya Jonathan Stroud), Bulan Terbelah di Benua Amerika (karya Hanum Rais + Rangga), Rindu Purnama (karyanya siapa lupa), Catatan Hati Seorang Istri (karya Asma Nadia), Semesta Mendukung (karya Ayuwidya), lainnya apa lagi ya… lupa…. yang masih dalam proses nih… buku tentang Malcomm… besok deh dbuat resensinya…

Read the rest of this entry »

Belajar menulis…

Wanna be a writer….
Abis berselancar di google, nemu inspirasi dari website yang mengulas tentang *menulis, menterjemahkan tulisan dari bahasa asing* . Really wanna do it too… but still really need to improve it… nulis cerita sendiri aja kadang masih belepotan… whuuaaa… ganbatte, mesti semangat nih… meluangkan waktu max dalam seminggu membuat tulisan yang bermanfaat dan membaca… mulai belajar men-translate buku-buku dlm bahasa asing ke bahasa indonesia.

Klo kayak gini jadi benar-benar merindukan bangkok… cari buku di chula book store… ato jalan ke siam paragon langsung ke kinokuniya… “jadi inget kebiasaan kolyan yang sukanya belibet kalau bilang kinokuniya…. but she is really the best in a book… mostly we bought many novel books.. percy jackson, harry potter, twilight… and many others…

two little boys

Alhamdulillah….

having 2 little boys dengan selisih usianjnhh 14 bulan bener2 sesuatu bangetfffe

zufar is my first jagoan…… n althaf is my second jagoan… yg second jagoan usiany baru 43 hari lho… masih bisa dibilang unyu2…hehehe… karena masih imut2 dan anteng kecuali klo pas laper, pup atau pee…. klo zufar mah udah so unyu2 lg aktif2nya kesana kemari… mengajak emaknya lari2an…. senam jantung… beneran diet alami dueh…

Gimana jadinya kalau su + al beranjak gede y…. kayak anak kembar kali y… hihihihi… ga bisa bayanginnya…

Duo jagoan ini masing2 punya ciri khas lho…
Zu pas bayinya dulu lebih suka zzzzz… siang malam zzzz cuman suka jijikan… jadi sekali pup / pee mesti ganti pampers deh… bersyukurnya meskipun jijikan, ga gampang nangis… tiap digantiin baju n pampersnya biasanya sambil asyik nerusin mimpinya lagi….
Nah kalo al nih, ga gampang jijikan…jadi misal malemnya dipakein pampers nih, paginya udah penuh masih asik merem aja…. nah pas tiba digantiin pampersnya mule deh bernyanyi dengan kerasnya just like rocker star aja… hihihi…. suka geli liatnya…

Thats all about my little boys…

Tar di edisi mendatang kayk2nya akan lebih banyak menulis about pernak pernik babies nih…
Maklumlah emak emak ga mau ketinggalan perkembangan babies… suka lupa mau mengabadikan dalam diary book….

So, c u di tulisan selanjutnya ya…
Pengen nulis tentang perkembangan batita…. special for zu edition deh… hehehe…

The second day on 2013

tidak terasa udah hari kedua aja di tahun 2013….Alhamdulillah untuk semua yang telah Engkau anugerahkan kepada kami…

Bersyukur untuk setiap nafas yang terhirup… untuk setiap senyuman… dan untuk semuanya…

Mungkin ada banyak hal yang masih belum bisa terealisasikan pada tahun kemaren… tapi Yang Maha Pencipta, akan memberikan dan menunjukkan jalanNya yang terbaik kepada setiap makhlukNya… Just believe in Allah SWT, karena setiap manusia hanya bisa merencanakan dan Gusti Allah yang menentukan mana jalan terbaik untuk hamba2Nya…

Apa yang menurut kita baik belum tentu yang terbaik untuk kita… karena hanya Allah SWT yang Maha Tahu akan segala sesuatunya…. Mungkin kita perlu menyiapkan segala sesuatunya menjadi lebih matang, menyiapkan pribadi yang lebih baik, sehingga kita akan layak untuk memperoleh dan meraih apa yang kita cita-citakan dan kita harapkan…

DO BETTER AND BE BETTER….¬† !!!!!!

1 nasihat 2 penafsiran

Cerita ini copas dari postingan note facebook
www.facebook.com/notes/strawberry/1-nasehat-2-penafsiran/10150370454895180

Seorang pengusaha muda yang sukses dan kaya raya terpaksa harus menghadapi ajalnya karena kanker kulit yang parah akibat sensitifitas tidak normal terhadap sinar matahari.

Sebelum meninggal, kepada dua anaknya yang masih belia ia berpesan :

“Ayah akan mewarisi seluruh kekayaan dan usaha ini pada kalian berdua. Ayah hanya memberi dua pesan utama agar kalian sukses dan kaya raya seperti ayah tapi bisa menikmatinya lebih lama.”

“Pertama jangan biarkan sinar matahari menyinari kulitmu secara langsung terlalu lama, karena mungkin gen kanker kulit ini menurun pada kalian. ”

“Kedua, dalam bisnis, jangan pernah menagih hutang pada pelanggan.”

Setelah memberi pesan tersebut sang ayah meninggal, tanpa sempat memberi penjelasan yang lebih banyak. Kedua anak tersebut berjanji akan memenuhi permintaan ayah mereka.

Kedua anak tersebut dibesarkan oleh ibunya. Setelah cukup umur, sang ibu memberi keduanya usaha yang diwariksan ayah mereka.

Sepuluh tahun kemudian, salah satu anak menjadi anak yang sangat kaya raya, sedangkan satu lagi menjadi sangat miskin.

Sang ibu akhirnya bertanya, kenapa salah satu menjadi miskin sedangkan yang satu menjadi kaya. Padahal keduanya memegang teguh nasehat ayah mereka.

Anak yang miskin berkata pada ibunya.
“Ibu, bagaimana saya tidak miskin. Ayah berpesan agar selalu menghindari matahari. Jadi setiap pagi aku harus pergi pakai kendaraan, sewa mobil, naik taksi, sekalipun sebenarnya jaraknya dekat dan bisa jalan kaki. Tentu saja hidup saya menjadi boros. Lalu ayah berpesan jangan menagih hutang kepada klien. Tentu saja bisnis saya tidak berjalan baik. Setiap kali ada yang menunggak saya tidak bisa menagih sehingga lama kelamaan modal saya habis. Saya jadi bangrut dan miskin!”

Lalu sang ibu menengok ke wajah anak yang kaya raya, menunggu jawaban.
Kepada sang ibu anak yang kaya berkata;

“Wahai ibu, saya menjadi kaya raya seperti ini karena mengikuti nasehat akhir ayah. Karena ayah meminta saya menghindar dari matahari, maka saya selalu pergi ke kantor sebelum matahari terbit. Kalau dekat saya bisa jalan kaki tanpa perlu takut sinar matahari karena belum terbit. Karena saya selalu datang pagi pegawai jadi ikut disiplin tidak berani terlambat. Sedangkan ketika pulang, saya selalu menunggu matahari terbenam, jadi jam kerja saya selalu di atas rata-rata orang lain. Lalu ayah berpesan jangan menagih hutang pada klien. Karena itu saya menerapkan sistem cash and carry, sehingga arus kas perusahaan saya sangat maju.”

Demikianlah akhirnya sang ibu tahu bagaimana nasehat yang sama bisa menghasilkan penafsiran yang berbeda dan hasilnya jauh berlawanan.

Apa pelajarannya?

Kadang konsep dan penerapan berbeda jauh.

Sering kita lihat orang yang memegang kitab suci yang sama tapi berbeda jauh kualitas hidupnya, padahal keduanya sama-sama merasa berpegang teguh pada kitab tersebut.

Sering kita lihat pegawai yang bekerja dengan peraturan perusahaan yang sama tapi sikapnya saling berseberangan.

Kadang -kadang masalah utama bukan di peraturannya tapi bagaimana kita menerjemahkannya.

sometimes people think that their thought is the perfect one.
and they never thinking about the thought of the other people.
It can be because they never wanna open their mind.
so, just open your mind because sometimes we’ll find the better idea about anything.