parallel windows – macintosh snow leopard

Yah, seperti ulasan di postingan yg lalu… cuman versi kali ini instalasi windows dijalankan di MAC pake virtual machine (VM). sejauh yg saya ketahui ada beberapa website yang menyediakan software gratis untuk virtual machine, dan yang saya ketahui + saya gunakan untuk saat ini, saya unduh dari http://www.virtualbox.org buka di tab download terus tinggal pilih OS yg dipake apa… 🙂

Untuk memulai instalasi virtualbox, gampang kok. tinggal klik double untuk downloadan software tersebut, terus pilih drive mana yang akan digunakan sebagai tempat penyimpanan program virtualbox. setelah itu, kamu akan diminta untuk mengkonfigurasi kapasitas hardisk virtual yang akan digunakan sebagai drive C (master program windows) + RAM yang akan dishare untuk digunakan di windows OS (kalo dari referensi buku yang saya baca, disarankan mengalokasikan RAM untuk windows maksimal sama / lebih kecil dari alokasi RAM untuk MAC). jadi misalkan kamu punya RAM 4GB ni, terus untuk alokasi RAM windows bisa digunakan 2 GB aja.
Read the rest of this entry »

Advertisements

Macintosh….

🙂 smile up… pertama kali mencoba mac berasa agak asing.. karna biasanya selalu berkutat dengan operating system yg laen (baca w****ws) seperti kebanyakan yg laennya. dan bener2 belum begitu familiar dengan hal2 yg berbau mac… Alhamdulillah sempet download beberapa e-book tentang tutorial dasar penggunaan MAC OS snow leopard 10.6 🙂 klo biasanya kan twnya SP 1, SP2… karna SP sepertinya ngga nyandak untuk diaplikasikan untuk laptopku yg lama…
Read the rest of this entry »