Beras kencur

what is beras kencur in english ?? its sound like I never hear it as far….

ya iyalah, jamu beras kencur kayaknya cuman ada di disini aja… jowoo… 😀 mesti mayoritas yang jual jamu beras juga mbok2 atau mbak2nya orang jawa… + bisa berbahasa jawa… kalau dari wikipedia sih, jamu gendong banyak ditemukan berasal dari sukoharjo, jawa tengah. sampai-sampai di sukoharjo didirikan patung mbok jamu lagi nggendong jamunya…

Tapi yang jelas sejak jaman saya masih kecil… terutama sejak kepindahan kami sekeluarga ke temanggung tepatnya di desa kemloko, kranggan… sejak itulah saya mulai mengenal yang namanya jamu beras kencur… berikut kawan-kawannya seperti jamu kunyit asem, brontowali… dan jamu-jamu pah….itan yang lainnya… entah masing-masing manfaat dari jamu itu apa belum gitu ngerti juga pada saat itu… yang jelas hobi saya saat itu ya cuman jamu beras kencur, apalagi kalau di minumnya pas masih hangat… slurrppp… superrr sekali rasanya… rasanya yang manis dicampur rasa beras + kencur, bener-bener bikin ketagihan lho… jadi setiap pagi pasti selalu setia menunggu mbok jamu lewat…

sebenernya manfaat nya apa ya beras kencur ???
Read the rest of this entry »

Advertisements

about presentation…

hari Jumat kemaren tepatnya tanggal 21 agustus 09 hari jumat ada kelas presentasi di international college dengan pengajar orang jerman – kayaknya koordinator hubungan jerman-thailand deh di International College (koordinator hubungan antar jerman – thailand) emm… kelas dmulai pukul 9 – 12, bneran gterasa waktu berjalan gtu aja, tnpa liat jam juga tiba2 aja waktu udah bergulir begitu cepat menunjukkan jam 12 siang dan pertanda kelas sudah berakhir…
Read the rest of this entry »

Rasa kemanusiaan udah hilang….

Ngpi dari dari yahoo group…

PEMULUNG NAIK KRL UNTUK MENGUBUR ANAKNYA Salemba,

Warta Kota PEJABAT Jakarta seperti ditampar. Seorang warganya harus menggendong mayat anaknya karena tak mampu sewa mobil jenazah. Penumpang kereta rel listrik (KRL) jurusan Jakarta – Bogor pun geger Minggu (5/6). Sebab, mereka tahu bahwa seorang pemulung bernama Supriono (38 thn) tengah menggendong mayat anak, Khaerunisa (3 thn). Supriono akan memakamkan si kecil di Kampung Kramat, Bogor dengan menggunakan jasa KRL. Tapi di Stasiun Tebet, Supriono dipaksa turun dari kereta, lantas dibawa ke kantor polisi karena dicurigai si anak adalah korban kejahatan. Tapi di kantor polisi, Supriono mengatakan si anak tewas karena penyakit muntaber. Polisi belum langsung percaya dan memaksa Supriono membawa jenazah itu ke RSCM untuk diautopsi.
Read the rest of this entry »