Happy day with small family

Suddenly just wanna have some picts with my small family. S o then, klik klik klik. Tadinya sih cuman kami bertiga aja, bunda, zufar sama althaf. But then ayahpun ngikut karena penasaran pada cekikikan. Hihihi…. yang seneng banget sih zufar karena dia udah mule ngerti ekspresi dan poto poto ya…. tapi althaf pun ternyata juga bisa berekspresi juga lho… what a wonderful family…
image

Eh ya… zufar sekarang berarti udah 2 tahun 7 bulan…. he was born at RS Hermina Depok on 13 MEI 2012
Althaf sekarang berarti udah 1 tahun 6 bulan…. he was born at RS Hermina Depok on 11 JULI 2013

beda dikit emang mereka… around 14 months…

Read the rest of this entry »

Advertisements

Cacar air….

Tanggal 10an januari kemarin Zu yang kena cacar air duluan…
Eehh sekarang Al dan mbaknya yang kena… Alhamdulillah Al ngga terlalu lama demam sama rewelnya.

Flashback on friday…
Setelah mandi sma mbaknya ada bintik2 di pantatnya zufar, haduh cacar air nih kayaknya… mana dari kemaren tidurnyaa juga kayak ngga nyenyak gitu.
Dan esok harinya jumlah bintik-bintiknya bertambah banyak… akhirnya kita bawa ke dokter anak di hermina deh. Dan benar, zufar kena cacar air. Rejeki buat zufar nih. Pulang dari RS bawa oleh2 obat minum antivirusnya, paracetamol untuk jaga2 kalau demam, sama obat luarnya dikasih bedak + salep acyclovir. Duh, bener2 ngga tega lihatnya, cacar airnya hampir merata di seluruh badannya zufar.

Noted dari dsa : zufar kelupaan belum imunisasi varisela di usia 1 tahun 😥 makanya banyak nian bintik2 bermunculan di badannya. Kayaknya pas kita sibuk siap2 lahiran althaf juga sih. Dan ada pergantian dsa, jadinya ada miss disitu. Buat pengalaman deh. Nah, kalau zufar udah kena cacar air nih, orang2 di sekitar yang belum pernah kena cacar air mesti waspada karena virus ini akan mulai beraksi dengan bintik2nya setelah 2 minggu berinteraksi dengan penderita.

image image

Dan benar…. tepat mau 2 minggu althaf + mbaknya kena cacar air juga deh. Mbaknya karena memang belum pernah sih katanya. Kalau ayah bundanya zual mah udah semua pas masih sekolah dulu.

Lanjuuutttt tentang cacar air zufar,
Sepulang dari RSIA, zufar mulai demam panas badannya… kadang suka kaget saat tidur, nakutin jadi ingat dulu pas zu kejang karena demam tinggi soalnya. Alhasil, semalaman dan sesiangan begadang depan tivi sama siap2 kompress deh juga minumin paracetamol.  Alhamdulillah day 4 demamnyz mulai menurun, zufar mulai biasa lagi beraktifitas. Cuman kadang suka ribet karena gatal2nya sih. Jadi mesti telaten kasih bedak dan salepnya deh.
Kira2 semingguan zufar sudah normal kembali, meski masih ada beberapa spot yang belum sempurna. (Koreng masih setia belum mau lepas)

So, sebenernya apa aja ya yang mesti diperhatikan saat terkena cacar air ?
*   Bolehkan mandi ? Sure…. pastinyalah… masak ya ngga mandi sih…
    Jadi terkena cacar air malah disaranin untuk mandi lho, recommendednya mandi pakai sabun antiseptik. Biar kuman2nya pada lari dan gatal2nya   berkurang.
*  keep kuku pendek biar anak tidak gatal untuk menggaruk cacar airnya, bisa2 nanti kumannya masuk deh.
*  untuk mengurangi gatal2nya jangan lupa di bedakin sesuai resep dokter ya, atau bisa juga pakai bedak salisil + salep acyclovir. Untuk bedak salisil. Biasanya menyesuaikan alergi tidaknya anak ya… lebih amannya untuk baby mengikuti resep dokter aja deh
*  kenakan pakaian yang berbahan adem, biar keringat ngga keluar  berlebihan
*  makan, minum, istirahat yang cukup…. biar daya tahan tubuh membaik, dan cacar air segera enyah…
*  bolehkah bepergian ?
    Ini yang simalakama, kalau keluar2 kasian orang2 yang lainnya dong, mereka bisa tertular. Jadi sebaiknya just stay at home until cacarnya paling engga sudah mengering

Semoga sharingnya bermanfaat ya