Their first trip to Thailand part 1

Yeah.. its already 3 and a half years ago…. ngga kerasa ya udah lama nian ngga bersua dengan lingkungan Bangkok dan sekitarnya. Kangen juga sih sometimes. especially with sumtam sama cayen… duren montong, duku, kelengkeng, mie geki… MasyaAllah… Taste – nya itu lho… nyam nyam nyam… so special.

Kangen berjalan kaki di jembatan layangnya victory monumen yang lumayan panjang, kangen menyusuri ratchadewi, phayatai… berjalan-jalan di siam paragon + chula book. Just to mengenyangkan mata untuk berbelanja toefl, novel / apapun yang menarik. Jadi inget Kolyan sama Pi Noy… they are my best friend. we always spend our time together. Actually not always… but mostly… hehehe… how are you doing guys ?

Okih… Okih… Yuukk lanjut dengan perjalanan My family to Bangkok ya…
Read the rest of this entry »

Advertisements

Beras kencur

what is beras kencur in english ?? its sound like I never hear it as far….

ya iyalah, jamu beras kencur kayaknya cuman ada di disini aja… jowoo… 😀 mesti mayoritas yang jual jamu beras juga mbok2 atau mbak2nya orang jawa… + bisa berbahasa jawa… kalau dari wikipedia sih, jamu gendong banyak ditemukan berasal dari sukoharjo, jawa tengah. sampai-sampai di sukoharjo didirikan patung mbok jamu lagi nggendong jamunya…

Tapi yang jelas sejak jaman saya masih kecil… terutama sejak kepindahan kami sekeluarga ke temanggung tepatnya di desa kemloko, kranggan… sejak itulah saya mulai mengenal yang namanya jamu beras kencur… berikut kawan-kawannya seperti jamu kunyit asem, brontowali… dan jamu-jamu pah….itan yang lainnya… entah masing-masing manfaat dari jamu itu apa belum gitu ngerti juga pada saat itu… yang jelas hobi saya saat itu ya cuman jamu beras kencur, apalagi kalau di minumnya pas masih hangat… slurrppp… superrr sekali rasanya… rasanya yang manis dicampur rasa beras + kencur, bener-bener bikin ketagihan lho… jadi setiap pagi pasti selalu setia menunggu mbok jamu lewat…

sebenernya manfaat nya apa ya beras kencur ???
Read the rest of this entry »

GRAMEDIA’s On September

kira-kira 2 mingguan yang lalu menyempatkan ke gramedia untuk belanja buku-buku apa aja… terutama novel dan buku untuk tumbuh kembang anak… Alhamdulillah dapat lumayan banyak… Pas sampai di kasir, orang-orang pada ngliatin… “mikirnya ini orang ngga pernah ke gramedia apa ya… banyak amat bukunya… ”

yahhh… secara kita udah lama nian rasanya ngga pernah berburu buku ke gramedia.. paling engga dalam 2-3bulan ini… biasanya kalau ada novel trilogi / novel berkelanjutan udah sering aja nongkrongin gramedia + nyari2 udah terbit belum novelnya… hehehe…

sementara ini baru beberapa novel yang sudah tamat dibaca…. Sleep No More (karya Greg Iles), The Screaming Starcase (karya Jonathan Stroud), Bulan Terbelah di Benua Amerika (karya Hanum Rais + Rangga), Rindu Purnama (karyanya siapa lupa), Catatan Hati Seorang Istri (karya Asma Nadia), Semesta Mendukung (karya Ayuwidya), lainnya apa lagi ya… lupa…. yang masih dalam proses nih… buku tentang Malcomm… besok deh dbuat resensinya…

Read the rest of this entry »

Belajar menulis…

Wanna be a writer….
Abis berselancar di google, nemu inspirasi dari website yang mengulas tentang *menulis, menterjemahkan tulisan dari bahasa asing* . Really wanna do it too… but still really need to improve it… nulis cerita sendiri aja kadang masih belepotan… whuuaaa… ganbatte, mesti semangat nih… meluangkan waktu max dalam seminggu membuat tulisan yang bermanfaat dan membaca… mulai belajar men-translate buku-buku dlm bahasa asing ke bahasa indonesia.

Klo kayak gini jadi benar-benar merindukan bangkok… cari buku di chula book store… ato jalan ke siam paragon langsung ke kinokuniya… “jadi inget kebiasaan kolyan yang sukanya belibet kalau bilang kinokuniya…. but she is really the best in a book… mostly we bought many novel books.. percy jackson, harry potter, twilight… and many others…

Cacar air….

Tanggal 10an januari kemarin Zu yang kena cacar air duluan…
Eehh sekarang Al dan mbaknya yang kena… Alhamdulillah Al ngga terlalu lama demam sama rewelnya.

Flashback on friday…
Setelah mandi sma mbaknya ada bintik2 di pantatnya zufar, haduh cacar air nih kayaknya… mana dari kemaren tidurnyaa juga kayak ngga nyenyak gitu.
Dan esok harinya jumlah bintik-bintiknya bertambah banyak… akhirnya kita bawa ke dokter anak di hermina deh. Dan benar, zufar kena cacar air. Rejeki buat zufar nih. Pulang dari RS bawa oleh2 obat minum antivirusnya, paracetamol untuk jaga2 kalau demam, sama obat luarnya dikasih bedak + salep acyclovir. Duh, bener2 ngga tega lihatnya, cacar airnya hampir merata di seluruh badannya zufar.

Noted dari dsa : zufar kelupaan belum imunisasi varisela di usia 1 tahun 😥 makanya banyak nian bintik2 bermunculan di badannya. Kayaknya pas kita sibuk siap2 lahiran althaf juga sih. Dan ada pergantian dsa, jadinya ada miss disitu. Buat pengalaman deh. Nah, kalau zufar udah kena cacar air nih, orang2 di sekitar yang belum pernah kena cacar air mesti waspada karena virus ini akan mulai beraksi dengan bintik2nya setelah 2 minggu berinteraksi dengan penderita.

image image

Dan benar…. tepat mau 2 minggu althaf + mbaknya kena cacar air juga deh. Mbaknya karena memang belum pernah sih katanya. Kalau ayah bundanya zual mah udah semua pas masih sekolah dulu.

Lanjuuutttt tentang cacar air zufar,
Sepulang dari RSIA, zufar mulai demam panas badannya… kadang suka kaget saat tidur, nakutin jadi ingat dulu pas zu kejang karena demam tinggi soalnya. Alhasil, semalaman dan sesiangan begadang depan tivi sama siap2 kompress deh juga minumin paracetamol.  Alhamdulillah day 4 demamnyz mulai menurun, zufar mulai biasa lagi beraktifitas. Cuman kadang suka ribet karena gatal2nya sih. Jadi mesti telaten kasih bedak dan salepnya deh.
Kira2 semingguan zufar sudah normal kembali, meski masih ada beberapa spot yang belum sempurna. (Koreng masih setia belum mau lepas)

So, sebenernya apa aja ya yang mesti diperhatikan saat terkena cacar air ?
*   Bolehkan mandi ? Sure…. pastinyalah… masak ya ngga mandi sih…
    Jadi terkena cacar air malah disaranin untuk mandi lho, recommendednya mandi pakai sabun antiseptik. Biar kuman2nya pada lari dan gatal2nya   berkurang.
*  keep kuku pendek biar anak tidak gatal untuk menggaruk cacar airnya, bisa2 nanti kumannya masuk deh.
*  untuk mengurangi gatal2nya jangan lupa di bedakin sesuai resep dokter ya, atau bisa juga pakai bedak salisil + salep acyclovir. Untuk bedak salisil. Biasanya menyesuaikan alergi tidaknya anak ya… lebih amannya untuk baby mengikuti resep dokter aja deh
*  kenakan pakaian yang berbahan adem, biar keringat ngga keluar  berlebihan
*  makan, minum, istirahat yang cukup…. biar daya tahan tubuh membaik, dan cacar air segera enyah…
*  bolehkah bepergian ?
    Ini yang simalakama, kalau keluar2 kasian orang2 yang lainnya dong, mereka bisa tertular. Jadi sebaiknya just stay at home until cacarnya paling engga sudah mengering

Semoga sharingnya bermanfaat ya

two little boys

Alhamdulillah….

having 2 little boys dengan selisih usianjnhh 14 bulan bener2 sesuatu bangetfffe

zufar is my first jagoan…… n althaf is my second jagoan… yg second jagoan usiany baru 43 hari lho… masih bisa dibilang unyu2…hehehe… karena masih imut2 dan anteng kecuali klo pas laper, pup atau pee…. klo zufar mah udah so unyu2 lg aktif2nya kesana kemari… mengajak emaknya lari2an…. senam jantung… beneran diet alami dueh…

Gimana jadinya kalau su + al beranjak gede y…. kayak anak kembar kali y… hihihihi… ga bisa bayanginnya…

Duo jagoan ini masing2 punya ciri khas lho…
Zu pas bayinya dulu lebih suka zzzzz… siang malam zzzz cuman suka jijikan… jadi sekali pup / pee mesti ganti pampers deh… bersyukurnya meskipun jijikan, ga gampang nangis… tiap digantiin baju n pampersnya biasanya sambil asyik nerusin mimpinya lagi….
Nah kalo al nih, ga gampang jijikan…jadi misal malemnya dipakein pampers nih, paginya udah penuh masih asik merem aja…. nah pas tiba digantiin pampersnya mule deh bernyanyi dengan kerasnya just like rocker star aja… hihihi…. suka geli liatnya…

Thats all about my little boys…

Tar di edisi mendatang kayk2nya akan lebih banyak menulis about pernak pernik babies nih…
Maklumlah emak emak ga mau ketinggalan perkembangan babies… suka lupa mau mengabadikan dalam diary book….

So, c u di tulisan selanjutnya ya…
Pengen nulis tentang perkembangan batita…. special for zu edition deh… hehehe…

The second day on 2013

tidak terasa udah hari kedua aja di tahun 2013….Alhamdulillah untuk semua yang telah Engkau anugerahkan kepada kami…

Bersyukur untuk setiap nafas yang terhirup… untuk setiap senyuman… dan untuk semuanya…

Mungkin ada banyak hal yang masih belum bisa terealisasikan pada tahun kemaren… tapi Yang Maha Pencipta, akan memberikan dan menunjukkan jalanNya yang terbaik kepada setiap makhlukNya… Just believe in Allah SWT, karena setiap manusia hanya bisa merencanakan dan Gusti Allah yang menentukan mana jalan terbaik untuk hamba2Nya…

Apa yang menurut kita baik belum tentu yang terbaik untuk kita… karena hanya Allah SWT yang Maha Tahu akan segala sesuatunya…. Mungkin kita perlu menyiapkan segala sesuatunya menjadi lebih matang, menyiapkan pribadi yang lebih baik, sehingga kita akan layak untuk memperoleh dan meraih apa yang kita cita-citakan dan kita harapkan…

DO BETTER AND BE BETTER….  !!!!!!