Belajar menulis…

Wanna be a writer….
Abis berselancar di google, nemu inspirasi dari website yang mengulas tentang *menulis, menterjemahkan tulisan dari bahasa asing* . Really wanna do it too… but still really need to improve it… nulis cerita sendiri aja kadang masih belepotan… whuuaaa… ganbatte, mesti semangat nih… meluangkan waktu max dalam seminggu membuat tulisan yang bermanfaat dan membaca… mulai belajar men-translate buku-buku dlm bahasa asing ke bahasa indonesia.

Klo kayak gini jadi benar-benar merindukan bangkok… cari buku di chula book store… ato jalan ke siam paragon langsung ke kinokuniya… “jadi inget kebiasaan kolyan yang sukanya belibet kalau bilang kinokuniya…. but she is really the best in a book… mostly we bought many novel books.. percy jackson, harry potter, twilight… and many others…

Cacar air….

Tanggal 10an januari kemarin Zu yang kena cacar air duluan…
Eehh sekarang Al dan mbaknya yang kena… Alhamdulillah Al ngga terlalu lama demam sama rewelnya.

Flashback on friday…
Setelah mandi sma mbaknya ada bintik2 di pantatnya zufar, haduh cacar air nih kayaknya… mana dari kemaren tidurnyaa juga kayak ngga nyenyak gitu.
Dan esok harinya jumlah bintik-bintiknya bertambah banyak… akhirnya kita bawa ke dokter anak di hermina deh. Dan benar, zufar kena cacar air. Rejeki buat zufar nih. Pulang dari RS bawa oleh2 obat minum antivirusnya, paracetamol untuk jaga2 kalau demam, sama obat luarnya dikasih bedak + salep acyclovir. Duh, bener2 ngga tega lihatnya, cacar airnya hampir merata di seluruh badannya zufar.

Noted dari dsa : zufar kelupaan belum imunisasi varisela di usia 1 tahun 😥 makanya banyak nian bintik2 bermunculan di badannya. Kayaknya pas kita sibuk siap2 lahiran althaf juga sih. Dan ada pergantian dsa, jadinya ada miss disitu. Buat pengalaman deh. Nah, kalau zufar udah kena cacar air nih, orang2 di sekitar yang belum pernah kena cacar air mesti waspada karena virus ini akan mulai beraksi dengan bintik2nya setelah 2 minggu berinteraksi dengan penderita.

image image

Dan benar…. tepat mau 2 minggu althaf + mbaknya kena cacar air juga deh. Mbaknya karena memang belum pernah sih katanya. Kalau ayah bundanya zual mah udah semua pas masih sekolah dulu.

Lanjuuutttt tentang cacar air zufar,
Sepulang dari RSIA, zufar mulai demam panas badannya… kadang suka kaget saat tidur, nakutin jadi ingat dulu pas zu kejang karena demam tinggi soalnya. Alhasil, semalaman dan sesiangan begadang depan tivi sama siap2 kompress deh juga minumin paracetamol.  Alhamdulillah day 4 demamnyz mulai menurun, zufar mulai biasa lagi beraktifitas. Cuman kadang suka ribet karena gatal2nya sih. Jadi mesti telaten kasih bedak dan salepnya deh.
Kira2 semingguan zufar sudah normal kembali, meski masih ada beberapa spot yang belum sempurna. (Koreng masih setia belum mau lepas)

So, sebenernya apa aja ya yang mesti diperhatikan saat terkena cacar air ?
*   Bolehkan mandi ? Sure…. pastinyalah… masak ya ngga mandi sih…
    Jadi terkena cacar air malah disaranin untuk mandi lho, recommendednya mandi pakai sabun antiseptik. Biar kuman2nya pada lari dan gatal2nya   berkurang.
*  keep kuku pendek biar anak tidak gatal untuk menggaruk cacar airnya, bisa2 nanti kumannya masuk deh.
*  untuk mengurangi gatal2nya jangan lupa di bedakin sesuai resep dokter ya, atau bisa juga pakai bedak salisil + salep acyclovir. Untuk bedak salisil. Biasanya menyesuaikan alergi tidaknya anak ya… lebih amannya untuk baby mengikuti resep dokter aja deh
*  kenakan pakaian yang berbahan adem, biar keringat ngga keluar  berlebihan
*  makan, minum, istirahat yang cukup…. biar daya tahan tubuh membaik, dan cacar air segera enyah…
*  bolehkah bepergian ?
    Ini yang simalakama, kalau keluar2 kasian orang2 yang lainnya dong, mereka bisa tertular. Jadi sebaiknya just stay at home until cacarnya paling engga sudah mengering

Semoga sharingnya bermanfaat ya

two little boys

Alhamdulillah….

having 2 little boys dengan selisih usianjnhh 14 bulan bener2 sesuatu bangetfffe

zufar is my first jagoan…… n althaf is my second jagoan… yg second jagoan usiany baru 43 hari lho… masih bisa dibilang unyu2…hehehe… karena masih imut2 dan anteng kecuali klo pas laper, pup atau pee…. klo zufar mah udah so unyu2 lg aktif2nya kesana kemari… mengajak emaknya lari2an…. senam jantung… beneran diet alami dueh…

Gimana jadinya kalau su + al beranjak gede y…. kayak anak kembar kali y… hihihihi… ga bisa bayanginnya…

Duo jagoan ini masing2 punya ciri khas lho…
Zu pas bayinya dulu lebih suka zzzzz… siang malam zzzz cuman suka jijikan… jadi sekali pup / pee mesti ganti pampers deh… bersyukurnya meskipun jijikan, ga gampang nangis… tiap digantiin baju n pampersnya biasanya sambil asyik nerusin mimpinya lagi….
Nah kalo al nih, ga gampang jijikan…jadi misal malemnya dipakein pampers nih, paginya udah penuh masih asik merem aja…. nah pas tiba digantiin pampersnya mule deh bernyanyi dengan kerasnya just like rocker star aja… hihihi…. suka geli liatnya…

Thats all about my little boys…

Tar di edisi mendatang kayk2nya akan lebih banyak menulis about pernak pernik babies nih…
Maklumlah emak emak ga mau ketinggalan perkembangan babies… suka lupa mau mengabadikan dalam diary book….

So, c u di tulisan selanjutnya ya…
Pengen nulis tentang perkembangan batita…. special for zu edition deh… hehehe…

The second day on 2013

tidak terasa udah hari kedua aja di tahun 2013….Alhamdulillah untuk semua yang telah Engkau anugerahkan kepada kami…

Bersyukur untuk setiap nafas yang terhirup… untuk setiap senyuman… dan untuk semuanya…

Mungkin ada banyak hal yang masih belum bisa terealisasikan pada tahun kemaren… tapi Yang Maha Pencipta, akan memberikan dan menunjukkan jalanNya yang terbaik kepada setiap makhlukNya… Just believe in Allah SWT, karena setiap manusia hanya bisa merencanakan dan Gusti Allah yang menentukan mana jalan terbaik untuk hamba2Nya…

Apa yang menurut kita baik belum tentu yang terbaik untuk kita… karena hanya Allah SWT yang Maha Tahu akan segala sesuatunya…. Mungkin kita perlu menyiapkan segala sesuatunya menjadi lebih matang, menyiapkan pribadi yang lebih baik, sehingga kita akan layak untuk memperoleh dan meraih apa yang kita cita-citakan dan kita harapkan…

DO BETTER AND BE BETTER….  !!!!!!

1 nasihat 2 penafsiran

Cerita ini copas dari postingan note facebook
www.facebook.com/notes/strawberry/1-nasehat-2-penafsiran/10150370454895180

Seorang pengusaha muda yang sukses dan kaya raya terpaksa harus menghadapi ajalnya karena kanker kulit yang parah akibat sensitifitas tidak normal terhadap sinar matahari.

Sebelum meninggal, kepada dua anaknya yang masih belia ia berpesan :

“Ayah akan mewarisi seluruh kekayaan dan usaha ini pada kalian berdua. Ayah hanya memberi dua pesan utama agar kalian sukses dan kaya raya seperti ayah tapi bisa menikmatinya lebih lama.”

“Pertama jangan biarkan sinar matahari menyinari kulitmu secara langsung terlalu lama, karena mungkin gen kanker kulit ini menurun pada kalian. ”

“Kedua, dalam bisnis, jangan pernah menagih hutang pada pelanggan.”

Setelah memberi pesan tersebut sang ayah meninggal, tanpa sempat memberi penjelasan yang lebih banyak. Kedua anak tersebut berjanji akan memenuhi permintaan ayah mereka.

Kedua anak tersebut dibesarkan oleh ibunya. Setelah cukup umur, sang ibu memberi keduanya usaha yang diwariksan ayah mereka.

Sepuluh tahun kemudian, salah satu anak menjadi anak yang sangat kaya raya, sedangkan satu lagi menjadi sangat miskin.

Sang ibu akhirnya bertanya, kenapa salah satu menjadi miskin sedangkan yang satu menjadi kaya. Padahal keduanya memegang teguh nasehat ayah mereka.

Anak yang miskin berkata pada ibunya.
“Ibu, bagaimana saya tidak miskin. Ayah berpesan agar selalu menghindari matahari. Jadi setiap pagi aku harus pergi pakai kendaraan, sewa mobil, naik taksi, sekalipun sebenarnya jaraknya dekat dan bisa jalan kaki. Tentu saja hidup saya menjadi boros. Lalu ayah berpesan jangan menagih hutang kepada klien. Tentu saja bisnis saya tidak berjalan baik. Setiap kali ada yang menunggak saya tidak bisa menagih sehingga lama kelamaan modal saya habis. Saya jadi bangrut dan miskin!”

Lalu sang ibu menengok ke wajah anak yang kaya raya, menunggu jawaban.
Kepada sang ibu anak yang kaya berkata;

“Wahai ibu, saya menjadi kaya raya seperti ini karena mengikuti nasehat akhir ayah. Karena ayah meminta saya menghindar dari matahari, maka saya selalu pergi ke kantor sebelum matahari terbit. Kalau dekat saya bisa jalan kaki tanpa perlu takut sinar matahari karena belum terbit. Karena saya selalu datang pagi pegawai jadi ikut disiplin tidak berani terlambat. Sedangkan ketika pulang, saya selalu menunggu matahari terbenam, jadi jam kerja saya selalu di atas rata-rata orang lain. Lalu ayah berpesan jangan menagih hutang pada klien. Karena itu saya menerapkan sistem cash and carry, sehingga arus kas perusahaan saya sangat maju.”

Demikianlah akhirnya sang ibu tahu bagaimana nasehat yang sama bisa menghasilkan penafsiran yang berbeda dan hasilnya jauh berlawanan.

Apa pelajarannya?

Kadang konsep dan penerapan berbeda jauh.

Sering kita lihat orang yang memegang kitab suci yang sama tapi berbeda jauh kualitas hidupnya, padahal keduanya sama-sama merasa berpegang teguh pada kitab tersebut.

Sering kita lihat pegawai yang bekerja dengan peraturan perusahaan yang sama tapi sikapnya saling berseberangan.

Kadang -kadang masalah utama bukan di peraturannya tapi bagaimana kita menerjemahkannya.

sometimes people think that their thought is the perfect one.
and they never thinking about the thought of the other people.
It can be because they never wanna open their mind.
so, just open your mind because sometimes we’ll find the better idea about anything.

my journey

ngga terasa ya ternyata waktu 2 tahun itu… terutama disaat waktu2 terakhir untuk segera kembali ke tempat semula…tanah air beta tercinta… tepat kurang dari 2 tahun yang lalu, tepatnya tgl 25 mei tahun 2009 untuk pertamakalinya bepergian keluar negri dan stay as warga negara gadungan disini… karna bukan termasuk dalam golongan turis juga c… Read the rest of this entry »

Previous Post

Nine Things Successful People Do Differently

Why have you been so successful in reaching some of your goals, but not others? If you aren’t sure, you are far from alone in your confusion. It turns out that even brilliant, highly accomplished people are pretty lousy when it comes to understanding why they succeed or fail. The intuitive answer — that you are born predisposed to certain talents and lacking in others — is really just one small piece of the puzzle. In fact, decades of research on achievement suggests that successful people reach their goals not simply because of who they are, but more often because of what they do.
Read the rest of this entry »

love u as always…

cerita yang sangat inspirasional… copas dari http://kembanganggrek.com/penyejuk-hati/surat-ini-untuk-mu.html
terkadang, secara ngga sengaja qta melukai hati beliau… Ibu dan Bapak…
Ya Allah, semoga Engkau selalu senantiasa melindungi beliau dan memberikan jalanMu yang terbaek untuk mereka, berikan tempat terbaikMu kelak untuk mereka.. amin

SURAT INI UNTUKMU

Wahai anakku,

Surat ini datang dari Ibumu yang selalu dirundung sengsara… Setelah berpikir panjang Ibu mencoba untuk menulis dan menggoreskan pena, sekalipun keraguan dan rasa malu menyelimuti diri. Setiap kali menulis, setiap kali itu pula gores tulisan terhalang oleh tangis, dan setiap kali menitikkan air mata setiap itu pula hati terluka…
Read the rest of this entry »

learning arabic part 1

setelah dipikir2..baca Al-Quran lumayan sering, sekalian sama artinya… tapi untuk belajar bahasa arab nya kok blm pernah ya… jadi terinspirasi untuk belajar bahasa arab basic deh…
lumayan blajar dikit2 untuk memaksimalkan memory lah….

1. as-sa-la-mu al-li-kom : peace be upon you (untuk berkata halo… atau hi )
2. kay-fa ha-luk : how are you ?
3. hal an-ta be-kh-air : are you okay… ?
4. ana be-kh-air : am fine
5. sa-bah-ul-kh-air : good morning
6. ma-saa-ul-kh-air : good afternoon/evening
7. tos-beh-‘a-la-kh-air : good night / sleep tight
8. ma’-al-sa-la-ma : goodbye
9. ela-al-lekaa’ : see you
10. saa’t-tu-be-le-ka-‘ek : nice to meet you
11. bel-taw-feek : good luck
12. ‘aa-sef : sorry
13. la- mo-sh-ke-la : no problem
14. shok-ran : thanks
15. ‘aaf-wan : you’re welcome
16. eh-ta-res : watch out
17. tab-‘an : of course
18. bel-ta’-keed : sure
19. mab-rook : congratulations

tautan gimana bacanya bisa liat di link berikut
http://www.youtube.com/watch?v=K_wzgXE7HuE&feature=related

learning french part 1

belajar bahasa asing dengan kata2 yg sederhana sepertinya menyenangkan… meskipun just for greeting…
yuk belajar bahasa prancis dasar….

1. bonjour madam / monsieur Sir = hello madam / hello sir
2. au revoir = goodbye
3. bonjour = good morning
4. bon apres-midi = good afternoon
5. bonne nuit = good night
6. bonsoir = good evening
7. comment ca va = how are you ?
8. bien et vous = very well, and you ?
9. S’il vous plait = please
10. merci = thank you
11. je vous en prie = you’re welcome
12. A bientot = see you later
13. enchante = it’s nice to meet you
14. comment vous appelez-vous = what is your name ?
15. my name is = je m’appelle
16. I am indonesian = je suis indonesian

nah tapi gimana cara ngomongnya ya… ? untuk lebih jelasnya bisa liat tautan berikut deh :
http://www.youtube.com/watch?v=zzpLLUrEwMM&feature=related