Instal driver Laptop Toshiba

Yah… saya coba tuliskan uneg-uneg yang tiba2 aja nongol dari benak saya… Berawal dari kesulitan untuk mengakses wifi speedy drumah, akhirnya mesti cari driver wifi laptop deh… sembari download drivernya, mending coret coret disini dulu deh sekalian share, semoga bermanfaat.

Terkadang lupa ya… maklumlah, semenjak usia bertambah dari tahun ke tahun yang berarti jatah umur berkurang makin sering lupa hal-hal kecil yang kayaknya dulu pas jaman muda… (hihiihi.. sekarang kan masih muda yaa) gmpang banget diinget… Itulah alasannya untuk menuliskan all of the things disini. Misal saya lupa, someday… saya tinggal buka aja disini… betull kan ?

Nah, untuk yang seneng otak atik komputer ini.. dikit-dikit format ulang – instal windows baru… harus dicatet ya… nanti bingung lagi cari driver dimana. (pengalaman pribadi)… Amannya sih emang, download driver setelah proses intalasi windows selese aja sih… tinggal colok modem portable gtu (saya pakenya modem flash) terus buka website resminya toshiba disini https://support.toshiba.com/. Tinggal pilih drivers yang mau di download apa… Isikan model laptop toshiba kita, Nanti akan muncul banyak driver disitu, tinggal download aja satu2…

have fun with driver installation ya

Cara membuat menu dropdown pada Microsoft excel 2010

Inspirasi untuk menuliskan tutorial ini datang dari obrolan singkat sama Mister… Ketika tiba-tiba beliaunya iseng tanya bisa ngga ya buat menu dropdown di excel 2010. dan teng teng teng… setelah berselancar di internet, akhirnya nemulah beberapa tutorial yang akhirnya saya coba dan saya tuliskan disini…

Ternyata banyak menu Excel yang belum saya ketahui, mesti banyak ngulik dan belajar sana sini nih untuk bener-bener bisa menguasai excel. The world is never enough to learn dear… disaat kita terus belajar dan belajar, maka selama itu pula kita akan selalu merasa kurang dan kurang… masih bodoh dan bodoh, tiada sebanding dengan kekuasaan Allah swt yang Maha Besar… hihihi.. malah jadi berfilosofi ria… hhihihi…

Jadi, untuk memulai membuat menu dropdown pada excel 2010, nih… awalnya kita harus punya Microsoft Excel 2010 dulu pastinya, baru kemudian kita buka menu Excel 2010…

menu excel 2010

Setelah memilih menu excel 2010, kita tinggal membuat beberapa pilihan yang akan dimasukkan dalam menu dropdown excel, pada tutorial ini saya coba untuk memasukkan Jurusan sebagai pilihan pada menu dropdown excel(lihat kolom yang sudah saya block) Tuliskan pilihan menu dropdown pada kolom yang lain… Lebih baiknya agak jauh dari data yang akan digunakan.

excel2A

Terus lanjut deh, pilih baris yang akan diinputkan menggunakan menu dropdown excel (lebih jelasnya bisa dilihat di gambar berikut). Pilih menu DATA di bagian atas excel – DATA VALIDATION…

excel3A

Nah, disini akan terlihat menu setting pada vadidation data… tinggal kita pilih LIST dan untuk source data nya tinggal kita sorot / block data yang akan ditampilkan di menu dropdown excel…. Lihat gambar dibawah ya

excel4A

excel5A

Yey…. almost done nih tampilan menu dropdown kita nih… tinggal klik Oke… and lihat hasilnya…

excel6A

Mudah bukan ?
tinggal kita ganti menu nya aja sesuai data yang ingin di tampilkan…. and done…

Selamat mencoba….

wanna get some inspiration to improve your hobby ?

Actually, there are many things to do with a housewife… When we stay at the house, we have more time to learn, think and do.

We have more time bukan berarti a housewife punya lebih banyak waktu untuk berleha-leha atau bersantai-santai lho ya (*baca bergosip, shopping atau hal-hal yang kurang berguna lainnya). Terkadang, a housewife without infal justru lebih sibuk daripada ibu-ibu kantoran. Karena jam kerja mereka yang lebih panjang, dari bangun pagi2 untuk menyiapkan makanan keluarga, nemenin maen anak-anak, nyiapin kebutuhan sekolah mereka, antar jemput sekolah, menyelesaikan kerjaan rumah tangga yang notabene ngga pernah ada habisnya…

“For being a housewife is a choice”
Prefer untuk menyerahkan anak-anak untuk diasuh infal atau diasuh oleh kita sendiri emaknya? That is one of reason that make some of moms decide to stay at home. Dengan drumah, a housewife bisa mengawasi anak-anak full 24 jam per hours, melihat perkembangan mereka sedari bangun tidur sampai tidur lagi, membenarkan dan meluruskan naluri bayi anak-anak yang kadang masih suka semau gue. Coba bayangkan, kalau ngga ada emaknya. An infal, mereka hanya bersifat mengawasi dan terkadang membolehkan asalkan anak-anak tidak rewel dan menangis.

Yahh… yahh… malah jadi curhat nih… hehehe…
jadi, pada intinya nih… seorang housewife, dengan stay drumah akan punya waktu lebih banyak untuk berkegiatan di dalam rumah sembari mengawasi dan mendidik anak-anak. *sepanjang ada infal yang mengawasi anak-anak lho ya… Nah, salah satu kegiatan yang bermanfaat adalah menyalurkan hobi dengan berkreasi ria… yey…

To get some inspiration about your interest or your hobby, you can go to . Ada banyak tutorial disana, sebelumnya saya penasaran juga, apa sih website ini…? kebetulan karena saya pakenya smartphone, jadi dari playstore saya udah bisa langsung download aplikasi PINTEREST dari sana dan mengaksesnya. And… its really works.. I really like that website. Cause we can gain many tutorial there.. or maybe just some inspiration there. So, just go directly to get your pinterest.

Kenapa tampilan halaman facebook membesar / mengecil ?

Ternyata karena kepencet (CTRL)(-) makanya tampilan facebook di laptop mengecil….

Setelah beberapa hari sedikit terganggu dengan tampilan facebook di laptop yang tiba-tiba mengecil, akhirnya saya menemukan tutorial untuk mengembalikan tampilan facebook dari referensi blog ini. Jadi ternyata simpel aja untuk mengembalikan tampilan facebook normal.

Caranya begini nih, tinggal buka account facebook. Terus sambil tekan (CTRL) (+) untuk memperbesar tampilan facebook atau (CTRL) (-) untuk memperkecil tampilan facebook. Atau bisa juga jika menggunakan mouse, tekan (CTRL) (scroll up) untuk memperbesar tampilan facebook atau (CTRL) (scroll down) untuk memperkecil tampilan facebook.

Jangan lupa untuk menekannya secara bersamaan ya…

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

nice quotes dalai lama

When I searching for some inspiration, I’ve got these nice quotes. Kutipan dari dalai lama

  • Hati-hati dengan pikiranmu, karena itu akan jadi ucapanmu.
  • Hati-hati dengan ucapanmu, karena itu akan jadi tindakanmu.
  • Hati-hati dengan tindakanmu, karena itu akan jadi kebiasaanmu.
  • Hati-hati dengan kebiasaanmu, karena itu akan jadi karaktermu.

Got it ?

Inna a’malu bin niat…

Semuanya berasal dari niat…. tindakan yang akhirnya  akan menjadi kebiasaan yang mencerminkan karakter kita. So, keep positive thinking…

Happy day with small family

Suddenly just wanna have some picts with my small family. S o then, klik klik klik. Tadinya sih cuman kami bertiga aja, bunda, zufar sama althaf. But then ayahpun ngikut karena penasaran pada cekikikan. Hihihi…. yang seneng banget sih zufar karena dia udah mule ngerti ekspresi dan poto poto ya…. tapi althaf pun ternyata juga bisa berekspresi juga lho… what a wonderful family…
image

Eh ya… zufar sekarang berarti udah 2 tahun 7 bulan…. he was born at RS Hermina Depok on 13 MEI 2012
Althaf sekarang berarti udah 1 tahun 6 bulan…. he was born at RS Hermina Depok on 11 JULI 2013

beda dikit emang mereka… around 14 months…

Read the rest of this entry »

Travelling around Depok in the end of year 2014

LIBURAN AKHIR TAHUN 2014

Tahun yang baru…. nulis topik baru di blog yee… edisi part 2 thailandnya lanjut nanti lagi… hihihiihii…
Meskipun topik baru, tapi story tetep… masih di tahun yang lalu 2014… Kebetulan di tahun kemaren – akhir tahun, lagi edisi liburan panjang… ayah, mbah kakung, yangkung, yangti pada libur panjang semua… jadinya kita abiskan acara libur panjang dengan maen2 dan jalan2…

Ada 3 tempat yang kita kunjungi di akhir tahun kemaren… tempat yang wajib dkunjungi mah tetep TAMAN SAFARI… (zufar + althaf seneng kalau diajak kesana, lihat gajah, jerapah, kuda, zebra, singa, harimau, unta, dan banyak yg lainnya yang udah mereka hafal)… yang lainnya… KEBUN RAYA BOGOR (niatnya mau ngajak anak2 naik KRL emang… daripada mobilan sendiri kurang ada seninya), yang terakhir TAMAN BUAH MEKARSARI (krna jaraknya yang lumayan deket + sekalian mo cari tanaman buah, finally kita putuskan kesana deh.

Sebenernya udah agak lama mo nulis tentang taman safari nih… karena emang udah sering banget kita kesana… cuman belum kesampean terus… biasalah… terlalu banyak ide untuk ditulis… jadinya malah ngga jadi nulis… hahaha… untuk menyikapi hal2 yang berkaitan dengan kemalasan blogging nih, akhirnya diakali dengan nulis di word dulu baru nanti klo pas legowo langsung COPAS ke blog. Hihihihi… sambil masuk2in beberapa picts yang lucu2 + unyu2… Okay okay okay… let’s start the story from the beginning…

Read the rest of this entry »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.